"الريال"….يحجز بطاقة التأهل لكلاسيكو العالم في نهائي السوبر الأحد المقبل
الحدث - فيصل بن حبتر
بلغ ريال مدريد نهائي كأس السوبر الإسباني 2026، بعد فوزه على غريمه أتلتيكو مدريد في ديربي العاصمة، ليحسم بذلك بطاقة التأهل الثانية وليتحدد الطرف المقابل في النهائي المرتقب أمام برشلونة، والمنتظر إقامته على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية في جدة، مساء الأحد المقبل عند الساعة العاشرة مساءً بتوقيت السعودية.
وانطلقت الإثارة منذ صافرة البداية، حيث بادر فيديريكو فالفيردي بتسجيل الهدف الأول لريال مدريد من كرة ثابتة في الدقيقة الأولى، معلنًا تقدم “الريال” بهدف دون مقابل، وهي النتيجة التي انتهى عليها الشوط الأول.
وواصل ريال مدريد مع بداية الشوط الثاني ضغطه، ليعزّز رودريجو التقدم بتسجيل الهدف الثاني في د 55، قبل أن يقلّص ألكسندر سورلوث الفارق لصالح أتلتيكو مدريد بتسجيله الهدف الأول في الدقيقة 58، لينتهي اللقاء بفوز ريال مدريد بنتيجة 2-1.
وبهذا الموعد، تتجدد مواجهة الكلاسيكو في نهائي كأس السوبر الإسباني على الأراضي السعودية للمرة الرابعة منذ انتقال البطولة إلى المملكة، بعدما جمع النهائي الفريقين في نسخ 2023 و2024 في الرياض، ونسخة 2025 في جدة.
ويشار إلى أن المباراة شهدت حضورًا جماهيريًا لافتًا في مدرجات ملعب الإنماء، بلغ 55,651 متفرجًا، في أجواء عكست حجم الترقب لديربي العاصمة وقيمة البطولة، ومنحت اللقاء حرارة عالية منذ صافرة البداية وحتى الختام.