|

الداخلية :تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بثلاثة مواطنين لانتمائهم لتنظيم إرهابي خارجي

الكاتب : الحدث 2026-01-07 04:50:39

أصدرت وزارة الداخلية بيانًا بشأن تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بثلاثة مواطنين لارتكابهم جرائم إرهابية.

وأوضح البيان أن كلاً من: ريان بن يوسف بن إبراهيم الدبيخي، ومحمد بن سليمان بن محمد الثويني، وعبدالرحمن بن إبراهيم بن أحمد العييري – سعوديي الجنسية – أقدموا على ارتكاب عدد من الجرائم الإرهابية، تمثلت في انضمامهم إلى تنظيم إرهابي خارجي، وصناعة المتفجرات، وحيازة الأسلحة والذخيرة الحية، وتمويل الإرهاب والأعمال الإرهابية، وإيواء منفذيها والتستر عليهم، بقصد الإخلال بأمن المجتمع واستقراره.

وأضافت الوزارة أنه بفضل من الله تمكنت الجهات الأمنية من القبض على المذكورين، وأسفر التحقيق معهم عن توجيه الاتهام إليهم بارتكاب تلك الجرائم، وبإحالتهم إلى المحكمة المختصة صدر بحقهم حكم يقضي بثبوت ما نُسب إليهم والحكم بقتلهم تعزيرًا.

وأفاد البيان أن الحكم أصبح نهائيًا بعد تأييده من مرجعه، وصدر أمر ملكي بإنفاذ ما تقرر شرعًا.

وبينت وزارة الداخلية أنه تم تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بحق كل من: ريان بن يوسف بن إبراهيم الدبيخي، ومحمد بن سليمان بن محمد الثويني، وعبدالرحمن بن إبراهيم بن أحمد العييري – سعوديي الجنسية – يوم الأربعاء 18 / 07 / 1447هـ، الموافق 07 / 01 / 2026م، في منطقة القصيم.

وأكدت الوزارة حرص حكومة المملكة العربية السعودية على استتباب الأمن وتحقيق العدل، وتنفيذ أحكام الشريعة الإسلامية في كل من يتعدى على الآمنين أو يسفك دماءهم أو ينتهك حقهم في الحياة والأمن، محذّرة في الوقت نفسه كل من تسوّل له نفسه الإقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.