أمانة نجران تنفذ أكثر من 18 ألف عملية رش للحاويات خلال سبتمبر
متابعات - بدر ال شيبان
نفذت أمانة منطقة نجران، ممثلةً بالإدارة العامة للإصحاح البيئي، خلال شهر سبتمبر 2026م حزمةً من أعمال المكافحة والرش والاستكشاف ، بهدف تعزيز الصحة العامة ، والحد من انتشار الآفات ونواقل الأمراض ، ورفع مستوى الإصحاح البيئي في الأحياء والمرافق العامة.
وشملت الأعمال رش 18,425 حاوية ، واستكشاف 10,500 بؤرة للبعوض ، وتنفيذ 4,074 جولة للرش المنزلي ، إلى جانب تغطية 754 حيًا بالمكافحة الشاملة ، وتنفيذ 406 جولات رش للمنشآت الحكومية ، و350 جولة للرصد والاستكشاف ، فضلًا عن معالجة 110 بلاغات.
واستهلكت الفرق الميدانية خلال تنفيذ أعمال المكافحة 1,098 لترًا و118 كيلوجرامًا من المبيدات ، وفقًا للاحتياجات التشغيلية للأعمال المنفذة.
من جانبه ، أكد المتحدث الرسمي لأمانة منطقة نجران، عبدالله آل فاضل ، أن هذه الأعمال تأتي ضمن جهود الأمانة المستمرة لتعزيز الإصحاح البيئي والارتقاء بمستوى الصحة العامة ، من خلال تكثيف أعمال الرش والمكافحة والاستكشاف الميداني ، والحد من انتشار الآفات ونواقل الأمراض ، بما يسهم في توفير بيئة صحية وآمنة للسكان ، وتحسين جودة الحياة في المنطقة .