"نادي وسم"…. يقيم أمسية ثقافية لأبن مشوح
الخبر – فيصل العوهلي
يواصل نادي وسم الثقافي تقديم برامجه المميزة عبر أمسية حملت عنوان “حقيبة السفر التي امتلأت كتباً”، استضاف فيها الكاتب والطبيب الرحالة الدكتور سامي بن مشوح، مساء الأربعاء، في قاعة الجزيرة بغرفة الشرقية.
الأمسية التي أدارها المهندس نواف البيضاني لم تكن مجرد حديث عن السفر أو الكتب، بل شكلت رحلة فكرية وإنسانية ثرية. فقد استعرض الضيف كيف يمكن للقراءة أن تكون زاداً للمسافر، وكيف تتحول المدن إلى مكتبات مفتوحة تنقش قصصها في الذاكرة والوعي. ومن خلال تجاربه الشخصية ومواقفه الواقعية، رسم الدكتور سامي لوحة حية تجمع بين متعة الترحال وسحر الكلمة، مؤكداً أن الكتاب يظل الرفيق الأوفى في كل سفر.
وقد شهدت الأمسية حضوراً لافتاً من المثقفين وعشاق القراءة والسفر، الذين تفاعلوا مع ما طُرح من أفكار وأسئلة، متوقفين عند القيمة الإنسانية والثقافية لهذا التلاقي بين الرحلة والكتاب.
وفي الختام، عبّرت عبير العبدالقادر، رئيسة نادي وسم الثقافي، عن شكرها لضيف الأمسية على إضاءاته المعرفية والإنسانية، وللمهندس نواف البيضاني على إدارته المتميزة، مؤكدة أن النادي يسعى من خلال برامجه إلى أن يكون جسراً يصل بين القارئ والكتاب، وبين المثقف والمجتمع.