الاتحاد يعبر الجزيرة في الملحق ويكمل عقد الاندية السعودية في نخبة آسيا
الحدث - عائشة الماص
حجز فريق الاتحاد السعودي مقعده في مرحلة الدوري من دوري أبطال آسيا للنخبة 2026–2027 بعد فوزه المستحق على الجزيرة الإماراتي بنتيجة 4–1 في المواجهة التي احتضنها استاد محمد بن زايد في أبوظبي مساء الثلاثاء.
الاتحاد المباراة بضغط هجومي مبكر تُوّج بهدف أول عبر الهولندي ستيفن بيرغوين في الدقيقة 12، بعد عرضية من الجهة اليمنى حولها بتسديدة مباشرة داخل الشباك. وكاد الجزيرة أن يعود سريعًا عندما أطلق البرازيلي ميلسون تسديدة قوية في الدقيقة 18، إلا أن الكرة مرت فوق العارضة.
وشهدت الدقائق التالية بطاقتين صفراوين؛ الأولى لمدافع الجزيرة ويليان روخا عند الدقيقة 27، والثانية للاعب الاتحاد فرحة الشمراني في الدقيقة 29
وعاد بيرغوين ليؤكد تفوقه، مسجلًا الهدف الثاني للاتحاد في الدقيقة 38 بتسديدة من حدود المنطقة لم ينجح حارس الجزيرة في التعامل معها، لينهي الاتحاد الشوط الأول متقدمًا بهدفين نظيفين. وفي الوقت بدل الضائع، حصل المدافع كارلو سيميتش على بطاقة صفراء عند الدقيقة 45+4.
ومع بداية الشوط الثاني، واصل الاتحاد حضوره الهجومي، وأضاف الجزائري حسام عوار الهدف الثالث في الدقيقة 54 بعد عرضية من الجهة اليسرى حولها بتسديدة قوية داخل المرمى.
وأجرى المدرب ينز فيستينج تبديلًا عند الدقيقة 65 بدخول مروان الصحفي بدلًا من موسى ديابي، ليترك الصحفي بصمته سريعًا، مسجلًا الهدف الرابع في الدقيقة 69 بعد تمريرة أرضية من يوسف النصيري وضعها مباشرة في الشباك.
وتمكن الجزيرة من تقليص الفارق عبر سيمون بانزا في الدقيقة 80، لكن الهدف لم يغيّر من واقع المباراة التي انتهت بفوز اتحادي كبير 4–1، ليضمن الفريق بطاقة العبور إلى مرحلة الدوري في النسخة الجديدة من البطولة القارية