جمعية الثقافة والفنون بالطائف تقيم أمسية ثقافية استثنائية بعنوان "الأدب وبناء الوعي
الطائف - الحدث
بحضور مدير جمعية الثقافة والفنون بالطائف أ.فيصل الخديدي وبحضور نائب رئيس النادي، ونخبة من المثقفين والمهتمين بالشأن الأدبي والفكري.
أقام نادي نادي ملتقى المبدعين الثقافي بالتعاون مع جمعية الثقافة والفنون بالطائف أمسية ثقافية استثنائية بعنوان: "الأدب وبناء الوعي: كيف يصنع النص إنسانًا مختلفًا"، قدّمتها أ.نادية الجودي، وأدارت حوارها أ.رحمة الطويرقي، وشكّلت الأمسية مساحةً ثرية للتأمل في أثر الأدب بوصفه قوةً قادرة على إعادة تشكيل الإنسان من الداخل، إذ تناولت محاورها العلاقة العميقة بين النص والوعي، وكيف يمكن للكلمة أن تُهذّب الذائقة ، وتوقظ الأسئلة، وتفتح للإنسان نوافذ أوسع لفهم ذاته والحياة من حوله.
وفي السياق قدمت أ.نادية الجودي فكرة مميزة حول أهمية الأدب، موضحةً أنه ليس مجرد كلمات للترفيه، بل هو أداة لبناء الوعي وتطوير الذات ومساعدة الإنسان على فهم الجمال في الحياة.
وقد شهدت الأمسية حضوراً مميزاً وأجواءً ثقافية رائعة، حيث تألقت الاستاذة رحمة الطويرقي في إدارة الحوار بذكاء واحترافية، مما جعل النقاش ينساب بسلاسة ويبرز أهم أفكار اللقاء بشكل ممتع وواضح.
وفي ختام الأمسية ، اعرب نائب رئيس نادي ملتقى المبدعين الثقافي عن شكره وتقديره الى أ.نادية الجودي ولمقدمة الحوار أ.رحمة الطويرقي على ما قدّمتاه من إثراء فكري ومعرفي ، كما ثمّن التعاون المثمر مع جمعية الثقافة والفنون بالطائف ، مقدّمًا شكره لكل من أسهم في إنجاح هذه الأمسية الثقافية حضورًا وتنظيمًا ، في ليلةٍ احتفت بالكلمة بوصفها نورًا يبني الوعي ويترك أثره العميق في الإنسان.