|

الشؤون الإسلامية في جازان تطلق سلسلة محاضرات في الحقوق

الكاتب : الحدث 2025-08-10 06:48:13

 

 

متابعات - نوح مجممي 

 

أطلق فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في منطقة جازان مساء أمس الأول أولى محاضرات سلسلة الحقوق وذلك بجامع الملك عبد الله بن عبد العزيز - يرحمه الله - بمدينة جيزان . 

 

هذا وقد تحدث فضيلة الشيخ محمد مدخلي في المحاضرة عن حق الله تعالى وحق رسوله صلى الله عليه وسلم وذكر من الحقوق التوحيد وهو عبادته جل وعلى وحده دون شريك له والقيام بطاعته وترك معصيته ثم بين حق الرسول صلى الله عليه وسلم على المسلمين ومن ذلك الايمان به رسول أرسله الله للعالمين بشيراً ونذيرا وهداياً إلى السراط المستقيم ثم اتباع سنته . 

 

واختتم فضيلته المحاضرة بقوله أننا في هذه البلاد ولله الحمد نعيش نعمة عظيمة وهي أن قبض الله سبحانه لهذه البلاد قادة يحكمون بالتوحيد والعدل ويلتزمون بما جاء في سنة النبي المصطفى صلى الله عليه وسلم وهذه نعمة يتمناها الكثير من الدول ومنها دول مجاورة لذلك علينا أن نكون دائماً من الشاكرين قولاً باللسان وعملاً بالجوارح . 

 

وتأتي هذه السلسلة - التي تقام شهرياً ويقدمها نخبة من الدعاة الملتزمين فكراً وأسلوباً بمنهج أهل السنة والجماعة - ضمن برامج فرع الوزارة الدعوية النوعية التي تستهدف كافة أبناء وبنات المجتمع من جميع أعماره ومستوياته العلمية وذلك لتذكريهم بالحقوق والواجبات عليهم تجاه الله عز وجل ورسوله وصاحبته وولاة الأمر .