اعتقال سائح أمريكي تسلل إلى آخر قبيلة معزولة في العالم

ألقت السلطات الهندية القبض على سائح أمريكي بعد أن تسلل بشكل غير قانوني إلى جزيرة نورث سينتينل، وهي واحدة من أكثر الأماكن عزلة في العالم، وتقطنها قبيلة معروفة بعدم رغبتها في التواصل مع العالم الخارجي.
وبحسب صحيفة "تليغراف"، وصل شاب يدعى ميخايلو فيكتوروفيتش بولياكوف، عمره 24 عاماً، إلى ميناء بليير، عاصمة جزر أندمان ونيكوبار، في 26 مارس (أذار) الماضي، وبدأ رحلته الاستكشافية نحو الجزيرة المحظورة بعد أيام قليلة.
في الساعات الأولى من 29 مارس، غادر الشاب شاطئ كورما ديرا في قارب مطاطي مزود بمحرك، حاملًا معه جوزة هند وعلب مشروبات غازية (كولا) كنوع من "القرابين" لسكان الجزيرة.
وبحلول الساعة 10 صباحاً، وصل بولياكوف إلى الشاطئ الشمالي الشرقي للجزيرة، حيث استخدم المنظار لمسح المنطقة، لكنه لم يرَ أياً من أفراد قبيلة السينتينليز، فحاول لفت الانتباه باستخدام صفارة، لكنه لم يلقَ أي استجابة.
وبعد ساعة من الانتظار، قرّر النزول إلى الشاطئ، حيث ترك القرابين (جوزة الهند والكولا)، وجمع بعض عينات الرمال، وقام بتسجيل فيديو باستخدام كاميرا خاصة به، قبل أن يعود إلى قاربه ويغادر الجزيرة.
وعاد الشاب إلى كورما ديرا في تمام الساعة 7 مساءً، حيث رصده بعض الصيادين المحليين الذين أبلغوا الشرطة، فألقي القبض عليه لاحقاً، وصادرت السلطات القارب والكاميرا التي كانت تحتوي على تسجيلات لرحلته.