الجالية السودانية تقيم افطار جماعي في فرسان
جازان - عثمان حمق
في مبادرة ذات بعد اخوي كبير يلفت الانظار تقيم الجالية السودانية بمحافظة جزر فرسان افطار رمضاني جماعي كل يوم جمعة في احدى حدائق بلدية المحافظة .
حيث يتوافد العديد من السودانيين العاملين في فرسان الى الحديقة البالغ عددهم قرابة المائة وخمسين فردا قبل الافطار محملون بمختلف اصناف الاكلات الشعبية السودانية .
الطبيب محمد عثمان اخصائي جراحة عامة بمستشفى فرسان العام قال ان هذه العاده تعودنا عليها في السودان بالخروج الجماعي في الساحات والطرقات في شهر رمضان المبارك وتناول الإفطار لجماعي وكل عابري السبيل يتناول معنا الفطور لكسب الاجر والمثوبة اما تجمعنا في فرسان فإن الهدف منه الالتقاء باخوتنا السودانين المتواجدين ومعرفة احوال بعضنا البعض مما يدخل روح الالفه والمحبة .
الاستاذ يونس احمد فالقى كلمة ضافيه بعد الصلاة في الحديقة شكر فيها الاسر السودانية وحثهم على الاخاء والاستمرار في التجمع الاخوي الذي يدل على محبة السودانيين لبعضهم وقدم شكره للقياده السعودية على اتاحتهم الالتقاء بعضهم في هذه الاماكن المهئيه والمريحه .
من جانبه قدم الطبيب امجد الخير اخصائي نساء ولاده بمستشفى فرسان العام الشكر لجميع السودانين ولابناء فرسان خاصة ولابناء المملكة عامة على مشاعرهم النبيلة تجاه اخوتهم السودانين وهو ما كسر حاجز الغربة واشعرتهم بانهم يعيشون في وطنهم الثاني لما يجدوه من تعامل راقي من ابناء هذا الوطن .
واختم حديثه بان يحفظ لهذه البلاد امنها واستقرارها وان يحفظ لها قيادتها الحكيمة وعلى راسهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وولي عهده الامين ومحمد بن سلمان ،وامير منطقة جازان ونائبه مقدما ايضاً شكره لسعادة محافظ فرسان وكل ابناء فرسان على هذا الاحتفاء وان يتقبل الله منا صيام رمضان وان يعوده علينا ونحن في صحة وعافية.