ضبط 263 كجم من المخدرات والإطاحة بـ 10 مهربين ومروجين في حملات متفرقة
تواصل الأجهزة الأمنية ضرباتها المتتالية ضد عصابات تهريب وترويج المخدرات، حيث أسفرت عمليات أمنية مكثفة ومتفرقة عن ضبط 263 كيلوجرامًا من المواد المخدرة والقبض على 10 متورطين في جرائم تهريب وترويج.
تفاصيل العمليات الأمنية:
-
في جازان:
-
تمكنت دوريات حرس الحدود البرية بقطاع الدائر من إحباط محاولة تهريب 140 كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، والقبض على سبعة مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية اليمنية. وقد اتُخذت الإجراءات النظامية بحقهم، وجرى تسليمهم والمضبوطات للجهات المختصة.
-
كما نجحت دوريات الأفواج الأمنية بالمنطقة ذاتها في إحباط محاولتي تهريب منفصلتين: الأولى في محافظة العارضة وتم فيها ضبط 21 كيلوجرامًا من القات، والثانية في محافظة فيفا حيث ضُبط 51 كيلوجرامًا من نفس المادة. وقد سُلمت جميع المضبوطات للجهات المختصة.
-
في عملية أخرى، قبضت دوريات المجاهدين على مواطن سعودي لتورطه في ترويج نبات القات المخدر، وأُحيل إلى جهة الاختصاص.
-
-
في المنطقة الشرقية:
-
ألقت دوريات الإدارة العامة للمجاهدين القبض على مقيم من الجنسية الصومالية متلبسًا بترويج مادة الحشيش المخدر. وقد أُحيل للجهة المختصة بعد استكمال الإجراءات النظامية.
-
دعوة للمواطنين والمقيمين للمساهمة:
تهيب الجهات الأمنية بالجميع التعاون والإبلاغ عن أي معلومات تتعلق بتهريب أو ترويج المخدرات. يمكن التواصل عبر الأرقام المخصصة للبلاغات:
-
911: في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية.
-
999 و 994: في بقية مناطق المملكة.
-
رقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات 995.
-
البريد الإلكتروني: 995@gdnc.gov.sa.
تؤكد الجهات الأمنية أن جميع البلاغات ستعالج بسرية تامة.