القنصلية الأمريكية تحتفل بالذكرى الـ 249 لاستقلال الولايات المتحدة الأمريكية
جدة - ولاء باجسير
احتفلت القنصلية العامة للولايات المتحدة الأمريكية في مدينة جدة بالذكرى الـ 249 لاستقلال الولايات المتحدة، وعلى ضوئها احتفت بذكرى مرور 80 عاماً على لقاء الرئيس روزفلت والملك عبد العزيز -رحمة الله- وأقيمت تحت شعار "الاحتفال بمرور 80 عاماً على لقاء الرئيس روزفلت والملك عبد العزيز" لرسم مستقبل العلاقات الثنائية" ، وذلك بحضور محافظ جدة صاحب السمو الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي كضيف شرف، إلى جانب مدير عام فرع وزارة الخارجية بمنطقة مكة المكرمة فريد الشهري، وعدد من أعضاء السلك الدبلوماسي والعديد من الضيوف المميزين من مختلف مناطق المملكة.
هذا وقد أبرز الاحتفال ملامح الشراكة الطويلة، والمثمرة بين الولايات المتحدة المملكة ، مسلطاً الضوء على التعاون الوثيق في مجالات الأعمال التجارية والابتكار ، ومؤكدا على تعزيز آفاق التعاون المستقبلي.
ومن خلال الحفل حضر القائم بأعمال القنصل العام "علي لبليتش"، والقائمة بأعمال البعثة الأمريكية في السعودية "أليسون ديلوورث" والتي صرحت قائلةً : "لقد شكل اللقاء التاريخي بين الرئيس روزفلت والملك عبد العزيز في عام 1945 أسس صداقة عميقة ودائمة، تساهم في تعزيز الشراكة بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية اليوم".
فيما شهد الحدث إقامة معرض أعمال أمريكي حصري، استعرض من خلاله أحدث مساهمات الشركات الأمريكية في التنمية الاقتصادية للمملكة العربية السعودية، مع التركيز بشكل خاص على قطاعي الرعاية الصحية والبنية التحتية، تماشياً مع رؤية المملكة العربيةالسعودية 2030 التحولية.