الجبيل : سحب السيارات عودة الجدل من جديد
الجبيل - عبدالله ال غصنة
تصاعدت مشاكل سحب السيارات من قبل شركة (موقف) صاحبة عقد ادارة مواقف السيارات بالجبيل حيث يشتكي الكثير من سحب سياراتهم بينما تؤكد الشركة انها تطبق النظام .
وفي اتصالات عدة بالحدث من قبل متضررين تم سحب سيارتهم اكدوا انهم يعانون من عملية السحب وفرص مخالفات مبالغ فيها .
واشار البعض يجب عدم سحب السياره والاكتفاء بالمخالفة خاصة أن هناك من لايعرف عن وجود الشركة ولا يدري أين ذهبت سيارته حيث يضطر لابلاغ الجهات المختصة ليكتشف اخيرا انه تم سحبها .
وللوقوف على القضيه من جديد تواصلت الحدث مع مسئول الشركة في مكتبهم بالجبيل من خلال زيارة له وطرح مطالب وهموم اصحاب السيارات عن آلية سحب السيارات حيث أفاد نحن شركة تدير مواقف الجبيل من خلال عقد مبرم مع الجهات المختصة ونطبق النظام .
وعن آلية سحب السيارات نفى أنه يتم سحب الساره المختلفة بالموقف من المرة الاولى حيث يتم اعطاء مخالفة اولى وثانيه وفي الثالثه يتم سحب السيارة .
واضاف ان هناك لبس لدى البعض فالسيارة التي يتم سحبها من المرة الاولى هي التي تقف في مواقف خاصة بالمباني السكنيه والتي تحمل العلامة الخضراء للتنبيه كما ان هناك بطاقة لاصقة يوضع على الزجاج الامامي للسيارة الخاصة بسكان المباني يسمح بالوقوف وفي حالة وقوف من ليس لديهم بطاقة الموقع يتم سحبها وفرص مخالفه ١٥٠ ريال و١٠٠ ريال قيمة السحب اضافة الى مبلغ الضريبة .
كما بين ان من يوقف سيارته في مواقف العلامه الزرقاء الخاصة بالمحلات التجارية يتم اعطاء مخالفة اولى وثانيه وفي الثالثه يتم سحب السياره ومده دفه المخالفة شهر في هذه المواقف فاذا وقف مرة اخرى بعد شهر تسحب السياره وان كان الوقوف لمرتين وثلاث في اقل من شهر يتم سحب السيارة .