الملك سلمان وولي العهد يُعزيان الرئيس الصيني في ضحايا زلزال شيتسانغ

الكاتب : الحدث 2026-10-26 10:18:45

 

بعث خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود برقية عزاء ومواساة إلى فخامة الرئيس شي جين بينغ رئيس جمهورية الصين الشعبية، في ضحايا الزلزال الذي وقع في محافظة باتشن بمنطقة شيتسانغ.

وقال الملك المفدى في برقيته: «علمنا بنبأ الزلزال الذي وقع في محافظة باتشن بمنطقة شيتسانغ جنوب غربي جمهورية الصين الشعبية، وما نتج عن ذلك من وفيات وإصابات ومفقودين، وإننا إذ نشارك فخامتكم ألم هذا المصاب، لنبعث لكم ولأسر المتوفين ولشعبكم الصديق أحر التعازي وصادق المواساة، متمنين عودة المفقودين لذويهم سالمين، وللمصابين الشفاء العاجل، وألا تروا أي مكروه».

وفي السياق ذاته، بعث صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، برقية عزاء ومواساة إلى فخامة الرئيس شي جين بينغ، في ضحايا الزلزال المدمّر الذي ضرب المنطقة ذاتها.

وأعرب ولي العهد في برقيته عن بالغ حزنه، قائلاً: «بلغني نبأ الزلزال الذي وقع في محافظة باتشن بمنطقة شيتسانغ جنوب غربي جمهورية الصين الشعبية، وما نتج عنه من وفيات وإصابات ومفقودين، وأعرب لفخامتكم ولأسر المتوفين ولشعبكم الصديق عن أحر التعازي وصادق المواساة، متمنياً عودة المفقودين لذويهم سالمين، وللمصابين الشفاء العاجل، وألا تروا أي مكروه».