|

جامعة الملك خالد تستضيف المؤتمر الدولي للجمعية السعودية لطب أسنان الأطفال

الكاتب : الحدث 2026-09-03 10:47:09

 

متابعات : فاطمة الإنسان

انطلقت في جامعة الملك خالد أعمال المؤتمر الدولي لطب أسنان الأطفال 2026، الذي ينظمه بالشراكة الأكاديمية مع الجامعة، ممثلة بكلية طب الأسنان، بمشاركة أكثر من 700 خبير ومتحدثين، ونخبة من الخبراء والمتحدثين من داخل المملكة وخارجها، وذلك ضمن برنامج يستمر ويتابع أحدث الحركات والممارسات في مجال طب الأطفال.

عميد كلية طب الأسنان في الملك خالد، د: محمد القرني، أن استضافة مؤتمر تأتي امتدادًا لأبحاث الجامعة في مجالات التعليم والتعلم الشامل، بما في ذلك ينسق مع مستهدفات التنمية في منطقة عسير، مشيدًا بالجهود المبذولة في هذا الحدث العلمي، ومؤكدًا أهمية ما ستسافر إليه الفصول العلمية والنقاشات المتخصصة من الخبراء المتخصصين في تطوير الأعمال التجارية والأبحاث المتخصصة في مجال طب أسنان الأطفال.

من أجل ذلك، رئيس الجمعية السعودية لطب أسنان الأطفال، د: عبدالإله القحطاني، أن مؤتمر يمثل مؤسسة علمية لتحسين المهارات بين المختصين، وإعلام أحدث الابتكارات في مجال طب أسنان الأطفال، مشيرًا إلى أن يبقى أول مؤتمر للجمعية العامة في منطقة عسير، بالشراكة الأكاديمية مع جامعة الملك خالد، لأننا نساهم في دعم المشاريع العلمية، ومساهمة في مسارات التطوير للمساعدة العلمية.

شارك في المؤتمر 16 خبيرًا ومتحدثًا من أربع دول، إلى الجزء 15 أستاذًا وخبيرًا استشاريًا يطولون إدارة تسع جلسات علمية، بما في ذلك بعض التفاصيل والتطورات الحديثة في طب أسنان الأطفال، من أبرزها، خبيرة صحية، خبيرة التوغل، والعلاجات الحيوية، وصحية تقويم الأسنان لدى الأطفال، فضلًا عن الاستدامة والرعاية الصحية المتمحورة حول المريض، والتعامل مع الحالات والتحديات المعقدة.

كما تمت مناقشته من خلال البرنامج العلمي لتخصص طب الأسنان للأطفال في المملكة المتحدة، من خلال جلسات كبيرة بين المطرح العلمي لاستكشاف التقنيات الحديثة، بما في ذلك نقل المعرفة وتحسين التكامل والخبرات بين المشاركين.

وستتضمن اشتراك أكثر من 16 ساعة معتمدة لطب الأسنان الطبي، إلى جانب معهد عملي لتقنية العمل المزدوج، ومسابقة علمية للأبحاث المتخصصة لأطباء أسنان الأطفال وطلاب طب الأسنان وطلبت دراسات عليا، مع تكريم أفضل الأبحاث المشاركة.

وشارك في المؤتمر أكثر من 81 متطوعًا ومتطوعًا، بما في ذلك بما في ذلك التوقيع على حجم المشاركة في نجاح الحدث الحديث، والذي يضم منصات علمية مناسبة للمعرفة والممارسات في مجال طب أسنان الأطفال.