|

تعليم الطائف يستهدف الطالبات الموهوبات بورشة عمل عن الإبداع والابتكار

الكاتب : الحدث 2023-10-17 10:26:45

الطائف - هلال اليزيدي 


ضمن استعدادات  الادارة العامة للتعليم في محافظة الطائف للأولمبياد الوطني للإبداع 2024  نفذت إدارة الموهوبات  ورشة عمل بعنوان " كيف تكون باحثاً مبدعاً ومبتكراً "  والتي تستهدف الطالبات الموهوبات في المرحلتين المتوسطة والثانوية . حيث تضمن محتوى الورشة التي قدمها أستاذ الفيزياء الإشعاعية الطبية المساعد في جامعة الطائف على  تعريف الابتكار و مفهوم براءة الاختراع والحقوق التي تمنحها . 

بالإضافة إلى أهمية الابتكار في تعزيز التنمية والاقتصاد والفرق بين الاختراع و الابتكار ،والابتكارات التي غيرت اتجاه العالم ،والأولمبياد الوطني للإبداع ومرحلة استكشاف الذات و عرض بعض قصص النجاح التي ابتدأت من أفكار بسيطة لتنسج نجاحات كبرى. 

 بالإضافة إلى الإجابة على استفسارات الطالبات ، هذا وتسعى الادارة  إلى تحضير الطالبات  لمعرض الأولمبياد الوطني إبداع 2024 في جميع محاورة من خلال ورش العمل التي تحضرهم للمشاركة في الأولمبياد  لتحقيق مراكز متقدمة.