|

بسبب المظاهرات.. نقل صحافيين بمروحية إلى قمة مجموعة السبع

الكاتب : الحدث 2022-06-26 07:06:28

 

 

نقلت مروحية تابعة للجيش الألماني الأحد صحافيين خلال قمة مجموعة السبع "جي7" من المركز الصحافي الدولي في مدينة جارميش-بارتنكيرشن إلى قصر إلماو حيث تنعقد القمة.
وقال جندي من الجيش الألماني شارك في مهمة نقل الصحفيين إنه تعذر المرور في الشوارع بعد ظهر الاحد بسبب مظاهرة كبرى في المدينة ضد قمة مجموعة السبع.
وأوضح أنه تم اتخاذ قرار بنقل الصحفيين على متن مروحية طراز "سيكورسكي سي إتش53-" كي يصل الصحفيين في الموعد المحدد للمؤتمر الصحفي.
وكانت المظاهرة المناوئة لقمة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى انطلقت في مدينة جارميش-بارتنكيرشن الألمانية القريبة من مكان انعقاد القمة في قصر إلماو البافاري.
وذكر عدة مراسلين لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم أن العدد التقريبي للمشاركين في المظاهرة يقدر بـ 1000 شخص. ولم يتوافر بعد تقدير من الشرطة لعدد المتظاهرين.