|

زاتكا تضبط 1198 حالة تهريب في المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية

الكاتب : الحدث 2026-07-04 07:02:58

رصدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك "زاتكا" 1198 حالة ضبط للممنوعات عبر المنافذ الجمركية البرية والبحرية والجوية، ضمن جهودها المستمرة لتعزيز الأمن الجمركي وحماية المجتمع من الممنوعات بمختلف أنواعها.

وكشفت الهيئة أن الأصناف المضبوطة تضمّنت 114 صنفاً من المواد المخدرة، أبرزها: الحشيش، والكوكايين، والهيروين، والشبو، وحبوب الكبتاجون، فضلاً عن 405 أصناف من المواد المحظورة الأخرى.

وعلى صعيد التبغ، أحبطت المنافذ الجمركية تهريب 2553 صنفاً من التبغ ومشتقاته، إلى جانب ضبط 30 صنفاً لمبالغ مالية، و5 أصناف من الأسلحة ومستلزماتها.

وأكدت "زاتكا" أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات المملكة وصادراتها، بالتعاون والتنسيق المتواصل مع جميع الجهات الشريكة ذات العلاقة، تحقيقاً لأمن المجتمع وحمايته.

ودعت الهيئة المواطنين والمقيمين إلى الإسهام في مكافحة التهريب عبر التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية 1910، أو البريد الإلكتروني 1910@zatca.gov.sa، أو الرقم الدولي 009661910، مشيرةً إلى أن جميع البلاغات تُعالَج بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة المعلومات.