|

"القدية"….تفتتح أول فندق لتنافس المدن الترفيهية العالمية

الكاتب : الحدث 2026-05-01 02:48:21

الرياض – عهود الزهراني 
في إنجاز يعكس تسارع وتيرة التطوير في المشاريع الكبرى بالمملكة، أُعلن عن افتتاح أول فندق في القدية، التي تُعد أكبر مدينة ترفيهية في العالم وأحد أبرز مشاريع رؤية السعودية 2030.

ويأتي افتتاح الفندق كمرحلة محورية ضمن خطة تطوير المدينة، التي تهدف إلى تقديم تجربة متكاملة تجمع بين الترفيه والرياضة والثقافة، بما يعزز مكانة المملكة كوجهة سياحية عالمية. ومن المتوقع أن يسهم الفندق في دعم البنية التحتية السياحية واستقبال الزوار من داخل المملكة وخارجها، تزامنًا مع اقتراب إطلاق المزيد من المرافق والوجهات الترفيهية.

وتشهد القدية تطورًا متسارعًا، حيث تضم مشاريع نوعية تشمل مدن ألعاب، ومرافق رياضية عالمية، ومسارح ثقافية، إلى جانب مساحات طبيعية وتجارب ترفيهية مبتكرة تستهدف مختلف الفئات العمرية.

ويمثل افتتاح أول فندق في القدية بداية فعلية لمرحلة التشغيل، ودفعة قوية لقطاع السياحة والترفيه في المملكة، في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به المشروع ليكون إحدى أبرز الوجهات العالمية خلال السنوات المقبلة.