أصغر " ممثلة " بمهرجان البحر الأحمر عن قصة فلمها : حرقوا يدي بسبب الفن فأنتصرت له
تقريروتصوير :علي الشدوي
روت الممثلة ميرال المطيري - أصغر المشاركات في مهرجان البحر الأحمر السينمائي - تفاصيل مشاركتها في المهرجان الذي يواصل فعالياته بإستعراض أهم الإنجازات الإبداعية لصانعي الأفلام في أقسامها الخاصة للأفلام الطويلة والقصيرة :" بفلمها الأول " وجوه محرمه " الذي جاء من بطولتها وإخراج الفنانة ميساء المغربي.
وقالت " المطيري " ذات الإثنى عشر ربيعاً :" لقد حضرت بفلمي الذي يحكي قصة تحريم الفن التشكيلي في الماضي، وكيف كانت العراقيل تعترض الفنانين والفنانات حينها، بحجة أن رسم الوجوه محرم، ويستمر الفلم في عرض مشاهد من معاناتي، التي كان من منها أن عمي قام بحرق يدي حتى لا أواصل الرسم، إلى جانب كثير من المواقف المؤثرة تجاه هذا الفن العظيم، ومع ذلك إنتصرت لفني، بفضل ماقامت به حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين- حفظهما الله - من دعم للفنانين ومختلف الفنون، حتى بات مهرجان البحر الأحمر من أضخم المهرجانات التي تهتم بصانعي الأفلام في العالم.
وشكرت " المطيري " في ختام حديثها كل من أتاح لها الفرصة في المشاركة، وعلى رأسهم أ.محمد التركي والأستاذة جمانة الراشد، مهديةً عملها للفنانين السعوديين، معربةً فخرها وسعادتها بما وصل إليه المشهد الفني والثقافي بالمملكة.
من هجتها أكدت مخرجة الفلم أن الفنانة " ميرال " إحدى الوجه الشبابية القادمة للمشهد، وتناولت بإتقان هالة التحريم التي كانت تصاحب منظومة الفن بشكل عام، وأن مايحدث الآن ماهو إلى رجوع إلى طبيعتنا البشرية التي كان الناس عليها ومازالوا، داعيةً الجميع إلى مشاهدة الفلم الذي يُعرض على منصة نتفلكس العالمية، ويدعموا موهبة الشابة ميرال التي حاكت الواقع بكل إتقان.